Mit dem Event-Angebot „Pig&Pork“ geben wir angemeldeten Gruppen einen Einblick in unsere Schweinehaltung, mit Information, Spiel und Degustation.
Pig&Pork ist ein Event der besonderen Art, für Gruppen von 10 – 50 Personen (auf Anmeldung). Während rund 2 Stunden können Sie Schweine beobachten, dem Schweinehalter zuhören, sich bei „Eile mit Schweinen“ ereifern, eine Schweinsbratwurst geniessen.
Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch in der Schweiz. 23 kg geniessen Schweizerin und Schweizer jährlich pro Person. Züchter und Mäster sorgen mit viel Fachwissen und Sorgfalt dafür, dass gute Tiere in genügender Zahl heranwachsen. Markus von Dach führt Sie in die Welt der Schweinehaltung ein. Mit einem Blick in den Stall stellt er Ihnen seine Truppe vor. Er erzählt, wie er mit seinen Tieren arbeitet und sie gesund erhält. Und er beantwortet Ihre Fragen.
Testen Sie bei „Eile mit Schweinen“, wie sauschlau und saufit Sie sind und über wie viel Schweinewissen sie verfügen. Im Schweinekarren sammeln Eber und Trüffelsau eifrig Fragekarten auf dem Areal. Und Schlausau beantwortet sie hoffentlich richtig. Denn so hat Ihr Team auf der Schweinerennbahn den Rüssel immer vorne.
Zum Abschluss geht’s vom Pig zum Pork, vom Schwein zum Fleisch. Eine feine Bratwurst vom Grill mit Brot und Getränk runden den Besuch ab. Am Marktstand können Sie sich Spezialitäten vom Hof und Souvenirs sichern. Und wenn Sie zusätzlich einen Apéro wünschen, liefert Ihnen Pius von der Käserei in Werdthof gerne Feinkost (Preis auf Anfrage).
Für Anmeldung und Info wenden Sie sich bitte mittels unterstehendem Formular bei uns an. Der Preis für den Pig&Pork-Event inkl. Führung, Spiel, Bratwurst und Getränk ist CHF 40.00 pro Person, mindestens CHF 250.00 pro Gruppe. Der Pig&Pork-Besuch dauert ca. 2 Stunden.
Anreise
Den Pig&Pork-Betrieb in Werdthof-Kappelen erreichen Sie
Verbinden den Pig&Pork-Besuch mit weiteren Erlebnissen in der näheren oder weiteren Region: Spiel und Spass auf dem Römerhof, Biberspuren Aarberg, Kartbahn Kappelen, Erlebniswelt Seeteufel oder Minigolf Florida in Studen, Gemüsepfad Seeland, Papiliorama Kerzers. Ideen und Hinweise finden Sie auf www.tourismuslyss.ch, www.biel-seeland.ch, www.aarberg-tourismus.ch.
Betrieb der Familien von Dach, der erste und zurzeit einzige Pig&Pork-Betrieb in der Schweiz
Schweizerischer Schweinezucht- und Schweineproduzentenverband
mit der App „Schweizer Fleisch Academy“
Landwirtschaftlicher Informationsdienst (Konzept)
Familien von Dach
Schweigholzweg 13
3273 Werdthof-Kappelen
Tel. 079 402 48 80 Tel. 079 377 79 38
(Markus von Dach) (Reto von Dach)