Betriebsleiter

Markus von Dach (Schweinehaltung)

Reto von Dach ( Milchwirtschaft)


Hofgemeinschaft

Margrit von Dach

Markus von Dach

Familie Reto und Christine von Dach mit Laura und Levin

Hans Rudolf Gygi (Angestellter)


Gesamtfläche 34 ha

je zur Hälfte eigenes Land und Pachtland

19 ha Wiesen, Weiden und ökologische Ausgleichsflächen

15 Hektaren Ackerbau (Futtergetreide)

 

zusätzlich 4 ha Wald


Betriebszweige

Schweinehaltung, 100 Muttersauen

Milchkuhhaltung, 30 – 35 Kühe, 30 Rinder plus Kälber

 

Ackerbau: ÖLN-Gemeinschaft mit 2 anderen Betrieben



Betriebsstandard

 

Ökologischer Leistungsnachweis (ÖLN), Besonders tierfreundliche Stallhaltung (BTS) für alle Tiere, Regelmässiger Auslauf (RAUS) für Milchkühe, System Timoshifka (antibiotikareduzierte Produktion)


Produkte

Jager für Mast, Mastschweine, Schweinefleisch (Direktvermarktung)

 

Milch für Gruyère-Produktion Käserei Werdthof, Kalbs- und Rindfleisch